雪写景作文300字
不知何时起,一夜之间,屋外翻天覆地,原本枯黄的土地被白色的雪所掩盖,漫天飞雪,我不敢踏出门外。屋外的雪在呼呼的下着,狂风大作,一出门,就有雪迎头而上。
在这一瞬间,雪在急速的下着,霸道而狂妄,谁也阻止不了它,一时之间,竟无人能敌。雪越下越大,丝毫没有要松懈的态度,就算打着伞也无法避及它的锋芒。
时间就像那鱼一样,溜得很快;就像射出的箭一样,转眼间不见踪影,在不知不觉中,中午已经到了。
我没想到,雪一直下到中午还没停,而且越下越大,我开始担忧,雪这么大,我又没带伞,该怎么回去啊。
看着那雪在天空飘荡,是那样自由自在,无忧无虑,它可以按着自己的心意走自己的人生,不用去管其他人,也不用为了那所谓的脸面而去毁坏自己的初心。如果可以,我愿化作那雪,在天地中游荡,哪怕做雪的人生再短,做雪的命再那么脆弱,可这雪的一生却是能遵从自己的本心的,这是我最渴望、却最不能做到的。